NOTA INFORMATIVA RELATIVA A LA CONFIDENCIALIDAD Y A LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Confidencialidad

Todos los datos de carácter personal facilitados por los usuarios de la Página a la Sociedad contienen un carácter estrictamente confidencial y son usados sobre todo para la ejecución de las prestaciones de servicios (o del suministro de productos) realizados por la Página.

Protección de los datos de carácter personal

  1. Base jurídica de la protección de datos de carácter personal

    El tratamiento de datos de carácter personal realizado por la Sociedad se inscribe en el estricto cumplimiento de la ley del 6 de junio de 2004 sobre la protección de la economía digital, de la ley del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los ficheros y la libertad que fue modificada por la ley del 20 de junio de 2018 relativa a la protección de datos personales así como del Reglamento europeo General sobre la Protección de Datos del 27 de abril de 2016 y entrado en vigor el 25 de mayo de 2018 (de ahora en adelante “RGPD”).

    También se inscribe en el marco de la ejecución de la relación contractual entre la Sociedad y los usuarios de la Página que está definida en las CGV / CGU (Condiciones Generales de Venta, Condiciones Generales de Uso), de manera que estas últimas y la presente nota informativa forman también parte de la base jurídica del tratamiento y recopilación de los datos de carácter personal de los usuarios de la Página.

  2. Naturaleza de los datos de carácter personal

    Un dato de carácter personal supone “toda información sobre una persona física identificada o identificable; se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, genética, psíquica, económica cultural o social” (art.4 del RGPD).

    La Sociedad recopilará y a tratará datos de carácter personal facilitados directamente por los usuarios de la página.

    Se trata de los datos siguientes:

    • Coordinadas de contacto guardadas en el formulario de búsqueda
    • Datos anonimizados sobre la navegación a través de la página, geolocalización

    La Sociedad también recopilará y tratará de manera automática los datos de carácter personal de los usuarios de la Página sobre todo a través de las cookies (para saber más sobre esto, vaya a la sección infra relativa a las cookies).

  3. Finalidades del uso de datos de carácter personal / Destinatarios

    Los datos recopilados y tratados por la Sociedad son necesarios para poder acceder y navegar por la Página.

    Sus finalidades son:

    • poder tratar las peticiones relacionadas con actividades de Recursos Humanos (CV, cartas de presentación, informaciones sobre los candidatos)
    • poder responder a las actividades comerciales (solicitudes de presupuesto, apoyo a empresas...)
    • poder organizar las solicitudes de subcontratistas o de proveedores

    Están destinadas:

    • A un uso interno de la sociedad pero también pueden ser cedidas a asociados con el fin de responder a las necesidades estipuladas.
  4. Duración de la conservación de datos de carácter confidencial

    Los Datos de carácter personal recopilados a través de la Página son susceptibles de ser conservados por plazos diferentes según su naturaleza:

    • plazo de 13 meses para los datos sobre Recursos Humanos
    • plazo de 13 meses para las solicitudes de presupuestos y los contactos comerciales
    • plazo de 3 años para los proveedores y subcontratistas
    • el plazo legal en material fiscal y contable con respecto a los datos financieros y bancarios

    No obstante, se aclara que cuando haya una compra online, los datos relativos a la tarjeta bancaria de los usuarios de la Página solamente serán conservados durante el tiempo de la operación del pago, eventualmente aumentado por el periodo legal de retractación.

    • Plazo máximo de 3 años para los datos relativos a los prospectos inactivos de la Sociedad.
  5. Responsable del tratamiento de datos de carácter personal

    Don Lionel Freyssenon ha sido designado como responsable del tratamiento de los datos de carácter personal en el sentido que establece el artículo 4 punto 7 del Reglamento europeo General sobre la Protección de Datos del 27 de abril de 2016, es decir el que determina las finalidades y los medios de tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios de la Página.

    Cualquier usuario de la Página puede contactar con este encargado con el fin de ejercer sus derechos que están detallados en el siguiente artículo 6.

  6. Derechos de los usuarios de la Página

    Los usuarios de la Página están informados que disponen de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, del derecho a la portabilidad de sus datos de carácter personal así como del derecho de oposición al tratamiento de dichos datos en las condiciones y los límites establecidos en la aplicación de los artículos 15 al 21 del Reglamento General relativo a la Protección de Datos Personales.

    Pueden ejercer dichos derechos contactando a Lionel Freyssenon a través del formulario de contacto de esta página web, añadiendo a su solicitud una copia de su documento de identidad.

    Los usuarios de la Página disponen también del derecho a realizar una reclamación al CNIL (Centro Nacional de Informática y de las Libertades).

    • 6.1 Derecho de acceso (artículo 15 del RGPD)

    Los usuarios de la Página tienen el derecho de obtener, del responsable del tratamiento, el acceso a sus datos de carácter personal así como las siguientes informaciones:

    • los fines del tratamiento
    • las categorías de datos de carácter personal de que se trate
    • los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos de carácter personal, en particular los destinatarios que estén establecidos en terceros países o las organizaciones internacionales.
    • de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos de carácter personal o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo
    • la existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento la rectificación o la supresión de datos de carácter personal o la limitación del tratamiento de los datos de carácter personal del interesado, o a oponerse a dicho tratamiento.
    • el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control
    • cuando los datos de carácter personal no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen
    • la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles y, al menos en tales casos, información útil sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado

    Los usuarios de la Página deberán ser también informados de las garantías adecuadas tomadas por la Sociedad en el supuesto de cesión de sus datos de carácter personal hacia un tercer país o a una organización internacional.

    • 6.2 Derecho de rectificación (artículo 16 del RGPD)

    Los usuarios de la página tienen derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos de carácter personal inexactos que les conciernen.

    Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, los usuarios de la Página tienen derecho a obtener que se completen los datos de carácter personal que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

    El responsable del tratamiento notifica a cada destinatario cuyos datos de carácter personal han sido comunicados toda rectificación de datos de carácter personal salvo que dicha comunicación resulte imposible o exija esfuerzos desproporcionados. El responsable informará al usuario de la Página acerca de dichos destinatarios, si este así lo solicita.

    • 6.3 Derecho de supresión (artículo 17 del RGPD)

    Los usuarios de la Página tienen derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos de carácter personal que les conciernen.

    El responsable del tratamiento tiene desde ese momento la obligación de suprimir esos datos sin dilación indebida, cuando concurra alguno de las circunstancias siguientes:

    • los datos de carácter personal ya no son necesarios en relación con los fines para los cuales fueron recopilados o tratados de un modo distinto
    • el usuario de la Página retira el consentimiento en que se basaba el el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico
    • el usuario de la Página se opone al tratamiento
    • los datos de carácter personal han sido tratados ilícitamente
    • los datos de carácter personal deben ser borrados para el cumplimiento de una obligación legal
    • los datos de carácter personal han sido obtenidos en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8, apartado 1 del RGPD

    El derecho de supresión no se aplica cuando el tratamiento sea necesario:

    • para ejercer el derecho a la libertad de expresión y de información
    • para el cumplimiento de una obligación legal
    • por razones de interés público en el ámbito de la salud pública
    • con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos
    • para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones de derechos

    El responsable del tratamiento comunicará toda supresión de datos de carácter personal a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos de carácter personal salvo que dicha comunicación resulte imposible o exija un esfuerzo desproporcionado. El responsable informará al usuario de la Página acerca de dichos destinatarios, si este así lo solicita.

    • 6.4 Derecho a la limitación (artículo 18 del RGPD)

    Los usuarios de la Página tienen derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal cuando:

    • se impugne la exactitud de los datos de carácter personal, durante un plazo que permita al responsable del tratamiento verificar la exactitud de los datos de carácter personal, o
    • el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso, o
    • el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o
    • el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1 del RGPD mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

    Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado en virtud de uno o de varios de los supuestos anteriormente mencionados, dichos datos de carácter personal solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del usuario de la Página o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un determinado Estado miembro.

    El usuario de la página que haya obtenido la limitación del tratamiento será informado por el responsable del tratamiento antes del levantamiento de dicha limitación.

    El responsable del tratamiento comunicará a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos de carácter personal de cualquier limitación del tratamiento de datos de carácter personal, salvo que dicha comunicación resulte imposible o exija un esfuerzo desproporcionado. El responsable del tratamiento informará al usuario de la Página acerca de dichos destinatarios, si este así lo solicita.

    • 6.5 Derecho a la portabilidad (artículo 20 del RGPD)

    Los usuarios de la Página tendrán derecho a recibir los datos de carácter personal que les incumban que hayan facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y tienen derecho a transmitir estos datos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable del tratamiento al que se los hubiera facilitado, cuando:

    • el tratamiento esté basado en su consentimiento anterior y expreso o en un contrato
    • el tratamiento se efectúe por medios automatizados

    En esos supuestos, el usuario tiene derecho a obtener que los datos de carácter personal se transmitan directamente de responsable a responsable del tratamiento cuando sea técnicamente posible.

    • 6.6 Derecho de oposición (artículo 21 del RGPD)

    Los usuarios de la Página tendrán derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos de carácter personal que les conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones.

    El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos de carácter personal, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del usuario o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    Cuando el tratamiento de datos de carácter personal sean tratados para fines de prospección, los usuarios de la Página tendrán derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que les conciernan, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada prospección.

    En caso de oposición al tratamiento con fines de prospección, los datos de carácter personal ya no serán tratados para dichos fines.

    Cuando los datos de carácter personal se traten con fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos de conformidad con el artículo 89, apartado 1 del RGPD, el interesado tendrá derecho, por motivos relacionados con su situación particular, a oponerse al tratamiento de datos de carácter personal que le conciernan, salvo que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada por razones de interés público.

    Cookies

    La Página ha sido diseñada para ser especialmente receptiva a las necesidades sus usuarios. Para ello, la Página utiliza cookies, que son ficheros grabados en el disco duro del ordenador del usuario durante su navegación en Internet y que permiten grabar datos sobre su recorrido por la Página así como sobre sus medios que le han permitido acceder a la Página, de establecer estadísticas para medir la afluencia de la Página, de facilitar la navegación en la Página y mejorar así su calidad. Las cookies son usadas con el único objetivo de mejorar el servicio personalizado para cada usuario. El usuario tiene la posibilidad de rechazar dichas cookies estableciendo los parámetros desde su propio navegador de Internet. En caso de rechazo de cookies por parte del usuario (por ejemplo a través de su navegador de Internet), la Sociedad no podrá garantizar el buen funcionamiento de la totalidad de las funcionalidades de la Página y de los servicios que propone.

    Si continúan navegando, los usuarios de la Página reconocen haber sido informados de los derechos que les incumben sacados del Reglamento General relativo a la Protección de Datos y liberan a la Sociedad de cualquier responsabilidad con respecto a esta información.

LISTADO DE COOKIES USADAS EN ÉSTA PÁGINA WEB

  1. Cookies de terceros

    Al acceder a la Página, es posible que sociedades asociadas implanten cookies.
    El uso de estas cookies está sometido a las mismas restricciones sobre la protección de datos personales establecidas por la Directiva 95/46/CE del Parlamento europeo y del Consejo, del 24 de octubre de 1995 (de ahora en adelante la “DIRECTIVA”).
    En los parámetros de su navegador, puede desactivar dichas cookies de terceros.

    1.1. Cookies relacionadas con operaciones de análisis estadísticos de la página web

    NOMBRE DEL COOKIE OBJECTIVO SINCRONIZACION
    _cfduid live chat 30 mins
    _dc_gtm_UA-5877168-1 statistic google 1 año
    _ga STATISTIC GOOGLE 1 año
    _gid STATISTIC GOOGLE 1 año
    _hjIncludedInSample statistic hotjar 1 año
    crisp-client2Fe842973e-1716-430e-9f67-bdac921910c3 LIVE CHAT 30 mins
    crisp-client%2Fsocket LIVE CHAT 30 mins
    nocookies  cookies   
    test_cookie ads doubleclick 1 año

    a. Google Analytics

    1.2 Cookies relacionadas con las redes sociales

    Puede encontrar a lo largo de la página web botones que permiten compartir contenidos sobre las redes sociales como facebook, twitter, linkedin...

    a. el botón “Me gusta” y otras extensiones sociales de Facebook

    La página web está conectada a funcionalidades de Facebook. Se trata de pequeños programas que relacionan los datos concernientes a un usuario conectado a Facebook (www.facebook.com editado por la sociedad Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA).

    Si el internauta está conectado a Facebook durante su visita a la Página Web, el navegador pondrá en marcha una conexión con el servidor de Facebook e integrará los datos de su cuenta de Facebook en la página web. Facebook recibe simultáneamente datos sobre la visita del internauta y las páginas que ha consultado.
    Se recomienda al internauta que no quiera compartir sus datos que se desconecte de Facebook antes de navegar por la Página Web.

    Si el internauta activa una extensión social de Facebook a través de la página web, los datos recopilados serán transmitidos y tratados por Facebook. Las modalidades exactas de este tratamiento están detalladas dentro de la “política de uso de datos de Facebook”.
    En relación a esto, se aclaraque la Página es un tercero con respecto al tratamiento realizado por Facebook.

    b. « Tweet » y otros Plugins sociales Twitter

    Botones de plugins sociales de Twitter (en especial el botón “Tweet”) están conectados a la Página. Se trata de mini programas de Twitter (www.twitter.com éditado por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900-San Francisco, CA 94103USA).
    A través de estos plugins sociales, la red de Twitter es informada de la visita del internauta en alguna de las secciones de la Página web.
    Se recomienda al internauta que no desee compartir sus datos que se desconecte de Twitter antes de navegar en la Página.
    La finalidad de la recopilación de datos, sus diferentes ámbitos de aplicación, el tratamiento y usos posteriores de los datos por twitter así como los derechos y las posibilidades de establecer parámetros de la protección de la vida privada del internauta están mencionados en el apartado “condiciones” y “confidencialidad” de la página www.twitter.com

    c. Otras redes sociales (Linkedin, Pinterest)

    Hay que señalar que toda red social puede identificarle o seguir su navegación gracias a alguno de estos botones incluso si no hace clic sobre ellos, siempre que su sesión esté abierta en su navegador.

    Cada red social dispone de sus propias políticas de protección de datos y la página web no dispone de ningún control sobre el uso de cookies y otros marcadores realizados por terceras sociedades.

    Le invitamos a que se informe en esas redes sociales para saber más sobre los parámetros posibles con respecto a la confidencialidad de su cuenta.